欢迎来到Ripple的世界

发表于 2013-11-06, 最后更新 2016-02-12

接触 Ripple 还是从收到Github账号可以支付宝领取¥30元的邮件开始。

咱也好歹以前当过程序员,Github这玩意儿还能赚钱我怎么从来没听说过呢?再加之一看还是支付宝,肯定不是官方行为。遂仔细看了下邮件,又上网了解了一下传说中的Ripple是什么。

初一看到官网,那几句The Future of Payments已经把我震慑住了。用Github帐号领了2020个瑞波币,算是终于可以完整的体验一下了。

按照一些大家分享到的技巧,添加了RippleChina.net发行人,看来人民币市场已经被人占领了。遂添加了The Rock Trading,原来美金也完全被支持了。最有趣的是用相同的CNY,购买一定量的XRP,再去购买USD,最后再按照现行汇率换算,居然亏了不少钱……

总结了一下这几天玩Ripple的感受,他就好像是个银行。

  • 可以把你的各种货币(包括比特币,人民币,美金)都存进来;
  • 也可以以任何一种货币形式进行转账(超低的手续费);
  • 自由的进行外汇交易,而不需要其他复杂的手续;

本来想把前面挖到的比特币都存进来(因为现在挖矿的难度太高了,已经不打算继续挖了),结果美帝的WeExchangeBitstamp需要各种认证,最终还是留在了我的比特币帐号里……